Трюфели Тутти Фрутти

около 25 квадратов

Ингредиенты:

200 гр. белого шоколада, разломать на куски

125 гр. нарезанного масла

150 гр. разноцветных засахаренных фруктов (красный, зеленый и желтый)

6 больших песочных печений

50 гр. сушеной клюквы

Приготовление:

1. Шоколад сложите в миску для микроволновой печи и растопите. Или сделайте это на водяной бане.

2. Цветные сухофрукты промойте и осушите на бумажных полотенцах. Порежьте на маленькие кусочки.

3. Смешайте порезанные сухофрукты, шоколад, клюкву и сливочное масло.

4. Подготовьте форму для трюфелей: лучше выбрать прямоугольную; ее нужно застелить промасленным пергаментом или полиэтиленовым пакетом.

5. В приготовленную форму выложите полученную массу так, чтобы слой получился 2-3 см. толщиной. Поверхность выровняйте картофелемялкой. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или до полного застывания.

6. Затем, достаньте форму и аккуратно выньте застывшую массу. Порежьте ее на небольшие ромбы или кубики.

Интересные факты:

С итальянского языка забавное словосочетание «тутти-фрутти» переводится как «все плоды», а в народе — «всякая всячина». В международной кулинарии, этим термином обозначают смесь самых разнообразных продуктов, которые относятся к одному и тому же типу. К примеру, бывает морское ассорти, куда входят креветки, мидии и другие морепродукты, мясное, овощное. Обычный фруктовый салат также можно назвать тутти-фрутти, ведь в его состав входит целый набор плодов. Правда, когда мы говорим и фруктах или ягодах, то итальянское название не объясняется, поскольку большинство гурманов знают, что имеется в виду. В других случаях, например, в меню ресторанов указывают, какое именно это тутти-фрутти.

Практически любое блюдо под этим наименованием не отличается каким-то замысловатым рецептом, а поэтому достаточно легко в приготовлении. Известно, что в Голландии под тутти-фрутти подразумевают компот из сушенных плодов, который подается как десерт или же закуска к основному (чаще всего, мясному блюду). В Бельгии оно подается только в качестве сладкого. Как правило, оно состоит из изюма, смородины, абрикос, чернослива, инжира и фиников. Яство очень популярно в стране, на его основе создано много ароматизаторов и десертов. В США тутти-фрутти — это блюдо, состоящее из фруктов, замоченных в бренди или другом похожем алкоголе, либо же яство, созданное на основе сахара и дрожжей.

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: миска, форма, картофелемялка.

Популярные сообщения из этого блога

Как завязывать тогу

Стиль сафари в современной моде

Как перешить старую меховую куртку