Соотношение белков, жиров и углеводов

Обычно соотношение белков, жиров и углеводов в рационе — самая спорная тема среди практикующих контроль за питанием. От медицинской нормы к нормативам ВОЗ, через «бодибилдерские» и «фитнессовые» разработки, от диет от медиков до рекомендации чудо как похудевшей девочки из социальных сетей. Все это напоминает одну очень известную ситуацию. Когда все знают, что надо как-то делать свое питание правильным, но что такое правильное — плохо понимают. Вот и кочуют у нас из паблика в паблик картинки с кругами, процентами, и графиками, но стройных и спокойных людей, не зацикленных на сложностях сочетания пищи, почему-то, больше не становится. Взглядов у диетологов и психологов на проблему химического состава рациона тоже множество. Давайте же окунемся в бурное море противоречий, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Вы вообще не должны учитывать соотношение белков, жиров и углеводовЭтой точки зрения придерживаются сторонники модного нынче интуитивного питания. Мода на это явление вполне понятна — ну надоело всем сидеть на диетах, считать, записывать, учитывать и в итоге получать либо высушенное тело с минимумом жира, но и без особых мышц, либо тело достаточно с высокой прослойкой и слабое утешение про то, что именно так и должна выглядеть здоровая женщина детородного возраста. Вон их сколько, здоровых, с детьми и прессом, как же быть?

Пропагандистом данного явления в русскоязычном интернете является Светлана Бронникова, ее блог всем фанатам питания без учета химического состава пищи просто обязателен к прочтению. Краткое содержание — ваши переедания, ненаедания, и недоедания — суть игры разума, чистая психология, и никакие соотношения БЖУ тут вам не помощник.

Избавиться от этого вы можете только одним способом:

Главный подвох с интуитивным питанием заключается в том, что нельзя просто начать есть все подряд и ждать, когда организм научится выбирать еду для здоровья и счастья. Нужно выполнять особые психологические упражнения и, откровенно говоря, «копаться в себе». Кто это не любит, скорее всего, не будет иметь много успеха с этим методом.

«Макрос»-теория или классическое соотношение белков, жиров и углеводов в фитнесеМакрос — от слова «макронутриенты», именно этим термином именуют белки, жиры и углеводы в англоязычной и переводной литературе. Так вот физически активная женщина, выполняющая 3-5 раз в неделю силовые упражнения должна есть 1,5 г белка на 1 кг массы тела, 1 г жира и 3-5 г углеводов. Последнее сильно зависит от целей. Максимальное количество углеводов едят те, кто поддерживает вес, минимальное — те, кто сбрасывает. Опускаться в «низшую» сторону не рекомендуется.

Теорию критикуют радикальные враги высоко белкового питания. Есть гипотеза, что даже небольшие, в общем-то 1,5 г белка (в стандартном рационе их легко набираем с яичницей на завтрак, мясным и рыбным блюдом на основные приемы пищи и каким-нибудь творогом на полдник, никаких 10 приемов мяса и протеиновых коктейлей) негативно сказываются на состоянии организма. Противники этой теории полагают, что увеличенное количество белка «старит» наш организм, заставляет его изнашиваться быстрее, и служит причиной многих заболеваний.

Объективно противопоказано такое соотношение тем, у кого есть заболевания почек или печени. Эти люди должны соблюдать диету с пониженным содержанием белка, а часто — и жиров тоже.

Именно на «макрос»-соотношении основаны популярные советы про пятиразовое питание, белок с каждым приемом пищи, и обязательное употребление дополнительной клетчатки.

your-

Популярные сообщения из этого блога

Как завязывать тогу

Стиль сафари в современной моде

Как перешить старую меховую куртку