Запеканка из тыквы

Ингредиенты:

1 кг тыквы

1 л молока

0,5 стакана риса

4 яйца

100 грамм сливочного масла

0,5 стакана сахара

соль

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Сложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды. Проварить полчаса, затем добавить молоко и промытый рис и варить еще около 25-30 минут.

Потом массу стоит охладить, добавить в нее взбитые яйца, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Все тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить массу и запечь в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Интересные факты:

Тыква — оранжевое чудо, полезные свойства которого просто поражают. Если у Вас в организме не хватает железа, запомните, что тыква занимает первое место среди овощей по содержанию железа.

Страдаете от проблем с печенью, желчным пузырем? Включите в свой рацион тыкву. Этот овощ содержит большое количество редкого витамина Т, который просто необходим для нормального прохождения обменных процессов в организме.

Тыква достаточно хорошо усваивается организмом, ведь в ней много воды и мало растительной клетчатки. Очень полезным является тыквенный сок, который помогает не только вывести лишнюю воду из организма, а и привести в порядок работу желудочно-кишечного тракта. Сок из тыквы можно комбинировать с яблочным или морковным соком, употреблять лучше утром или днем за 30-40 минут до еды. Полезен сок и для тех, кто имеет проблемы со зрением — в тыкве очень много витамина А. Также сок хорошо успокаивает нервную систему, помогает бороться с бессонницей и является отличным напитком для утоления жажды в жаркую пору.

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: нож, кастрюля, форма для запекания

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Как завязывать тогу

Стиль сафари в современной моде

Как перешить старую меховую куртку