Завтрак - залог здорового желудка, но завтракать надо с умом
О том, что хороший завтрак, это залог здорового желудка и нормальной работоспособности на протяжении всего рабочего дня, известно всем. Но ведь завтрак может быть разным. Диетологи Университета Коннектикута /США/ изучали воздействие на организм двух видов завтрака. Один завтрак был богат белком яиц, а другой богат на углеводы из кондитерских изделий. При этом калорийность завтраков была одинакова. Как оказалось, завтрак из яиц способствовал сокращению объёма потребляемой пищи, а значит и количества калорий на протяжении суток. А чувство голода исчезало почти на 3 суток, что было связано со снижением аппетита. Было установлено, что регулярное употребление яиц на завтрак помогает на 65% быстрее худеть, а также способствует поддержанию оптимальной энергии. И если раньше потребление яиц связывали с повышением холестерина в крови, то при проведении эксперимента ученые не заметили различий между двумя группами участников по концентрации в крови холестерина и триглицеридов, сообщает "Dietolog".
Также ученые пытались доказать пользу от употребления завтраков богатых на белок при осуществлении контроля нормального веса и предотвращения переедания. Результаты эксперимента были оценены положительно. А это значит, что белковый завтрак приносит двойную пользу.
Результаты эксперимента были подтверждены заявлениями учёных Университета Флориды, которые утверждают, что повышенное содержание яиц в рационе питания не вредит здоровью, а наоборот даже не способствует изменению уровня липидов и холестерина в крови и тем самым не влияет на развитие сердечнососудистых нарушений.