Семь продуктов, которым не место в холодильнике

Иногда нам может казаться, что холодильник – это лучшее место для продуктов. Но не для всех.

Хлеб

Хлеб – один из самых важных продуктов. Но его нельзя хранить в холодильнике, потому что это не продлевает его жизнь и он быстрее засыхает. Всего хлеб хранится не больше четырех дней и при комнатной температуре.

Чеснок

Чеснок также не любит холод и его нет смысла хранить в холодильнике. Чесноку нужна хорошая вентиляция – это позволит чесноку дольше оставаться свежим.

Острый соус

Также считается, что все приправы и соусы лучше всего хранить в холодильнике. Но только соль, уксус и сахар сами по себе являются отличными консервантами. Также и острый соус относится к продуктам, которым в холодильнике не место и может храниться в вашей кладовой до трех лет.

Картофель

Не место в холодильнике и картошке. Низкие температуры преобразуют картофельный крахмал в сахар, что влияет на его вкус. А потому картофель также лучше хранить в кладовой в бумажном пакете.

Помидоры

Это неожиданно, но на самом деле томаты очень любят тепло, как бы вспоминая тот период, когда они еще росли на ветке. Поэтому чем дольше вы держите их в холоде, тем сильнее они портятся.

Лук

Для хранения лука лучше использовать известные нашим мамам сумки из сетки или ткани, которые позволяют воздуху циркулировать. Лук лучше всего хранить в темном месте, так как на свету он меняет свой вкус. Кстати, никак нельзя хранить его рядом с картофелем, от которого исходят особые газы и влага, заставляющие лук гнить в разы быстрее.

Кофе

Последний продукт не для холодильника – кофе. Но совершенно точно известно, что конденсация в холодильнике определенно влияет на вкус и качество кофе. Также кофе имеет очень мощный запах, так что существует вероятность, что он изменит вкус и запах некоторых продуктов.

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Как завязывать тогу

Стиль сафари в современной моде

Как перешить старую меховую куртку