Шашлык на любой вкус

Шашлык из говядины и шампиньонами

Филе 1 кг говядины нарезать небольшими кубиками.

50-80 г растительного масла растереть с 1 ч.л. Красного молотого перца. Перемешать с мысом и подождать 1 час.

600 г шампиньонов и 5 шт. Репчатого лука режем ломтиками.

Чередуя между собой мясо, лук и шампиньоны, нанизываем их на шампура.

Во время готовки следует сбрызгивать мясо остатками маринада.

Перед самой подачей посолить по вкусу.

Шашлык по-узбекски

500 г филе баранины нарезать небольшими кусочками.

Нашинковать 3 шт. Репчатого лука.

Смешиваем для маринада: 5 г аниса, лук, 5 г красного молотого перца и 5 ст.л. 3%-ного уксуса.

Мясо замариновать и отправить на 3 часа в холодильник.

Нанизываем мясо на шампура. А через каждые пару кусочков – сало курдючное


(всего 150 г). Присыпать свержу мукой и лишь затем на мангал.

Шашлык из баранины с луком

1 кг филе жирной баранины нарезаем кусочками толщиной 4 см. 500 г репчатого лука нашинковать кольцами. На шампур нанизываем баранину, чередуя её с луком.

Во время жарки нужно следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Сбрызгивать смесью воды с 1-2 шт. Лимона.

А когда шашлык будет готов – сбрызнуть не разведённым соком лимона.

Соль, специи и зелень подаются отдельно.

Шашлык из баранины в баклажанах

1 кг баранины нарезаем одинаковыми кусочками. 2 кг баклажанов нарезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, потрусив сверху по вкусу соль и перец.

Нанизать всё это на шампуры так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины.

Обжариваем на мангале над раскалёнными углями до готовности.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Как завязывать тогу

Стиль сафари в современной моде

Как перешить старую меховую куртку