Пирог с яблочным муссом и сладкими специями: пальчики оближешь

Рецепт этого пирога самое время опробовать ближе к осени, когда в садах поспевает новый урожай яблок, а на полках в погребах выстраиваются ряды со свежим яблочным компотом, вареньем и повидлом. Яблочный мусс в этом рецепте легко можно заменить на яблочное повидло. Хотя, в названии этого рецепта и присутствует слово пирог, на самом деле это больше похоже на большой, сочный и ароматный кекс! А также можете приготовить пирог с яблоками в микроволновке.

Рецепт пирога с яблочным муссом:

1. Прогреть духовой шкаф до 190°С. Смазать маслом квадратное блюдо для запекания и поставить в сторону.

2. Смешать вместе муку, пищевую соду, корицу, ямайский перец, мускатный орех и соль. Поставить в сторону.

3. В электрическом миксере взбить масло, добавить сахар и продолжить взбивать, пока смесь не приобретет хлопьеобразную консистенцию. Добавлять яйца по одному, взбивая смесь каждый раз до однородного состояния. Добавить ваниль и ямайский перец, взбить всю смесь еще раз.

4. Добавить в смесь половину сухих ингредиентов, взбить и добавить пахту, затем положить в миксер остатки сухой смеси и взбивать до однородного состояния.

5. Вылить жидкое тесто на заранее подготовленное блюдо для запекания. Поставить блюдо на среднюю решетку и выпекать в течении 25-30 минут. Признак готовности - при прокалывании пирога зубочисткой в разных местах, зубочистка должна оставаться чистой. Вытащить пирог из духового шкафа и поставить остывать на 15 минут.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблочным муссом и сладкими специями:

1. Несоленое сливочное масло – пол чашки

2. Пшеничная мука- две чашки

3. Пищевая сода – чайная ложка

4. Корица – чайная ложка

5. Молотый ямайский душистый перец – пол чайной ложки

6. Молотый мускатный орех – пол чайной ложки

7. Молотая гвоздика – на кончике чайной ложки

8. Соль

9. Сахар – 1 чашка

10. Три больших яйца

11. Ваниль – пол чайной ложки

12. Яблочный мусс – 1 чашка

13. Пахта – четверть чашки

14. Грецкие орехи, большими кусочками – пол чашки

15. Изюм – пол чашки

Вот и все – ваш пирог с яблочным муссом и сладкими специями готов! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Как завязывать тогу

Стиль сафари в современной моде

Как перешить старую меховую куртку