Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью

Ингредиенты


  • Тушка скумбрии – 2 шт,



  • Лук – 1 шт,



  • Шпинат – 1 пучок,



  • Укроп – 1 пучок,



  • Петрушка – 1 пучок,



  • Лимон – 1 шт,



  • Растительное масло,



  • Специи.


Способ приготовления


  • Этап 1 Для фарша измельчаем лук, а шпинат мелко нарезаем. Лук обжариваем в масле, пока он не станет мягким.



  • Этап 2 Добавляем шпинат, перемешиваем и чуть-чуть прогреваем. Зелень измельчаем и добавляем к луку и шпинату, и снова перемешиваем.



  • Этап 3 У скумбрии отрезаем голову и удаляем внутренности. Разрезаем тушку вдоль хребта. Удаляем хребет с костями. Промываем тушку и обсушиваем. Солим, перчим, добавляем лимонный сок. Оставляем настаиваться порядка получаса.



  • Этап 4 Смазываем маслом фольгу и кладем в нее скумбрию. На первую половину тушки кладем половину фарша, после чего накрываем второй половиной. Заворачиваем в фольгу. Та же процедура и со второй тушкой.



  • Этап 5 Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в течение получаса. В конце посыпаем рыбу зеленью.


Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Как завязывать тогу

Стиль сафари в современной моде

Как перешить старую меховую куртку