Польза зеленой редьки
Каждому из нас известна польза зеленой редьки. Еще с незапамятных времен этот корнеплод применялся как для приготовления кулинарных шедевров, так и в медицине.
Чтобы сохранить чудесные свойства зеленой редьки, желательно использовать ее в свежем виде. Многие даже не задумываются, сколько необходимых для организма веществ содержит в себе плод.
Его рекомендуют людям, которые страдают различными нарушениями зрения, нервной системы. Редька также подходит для снижения давления, восстановления иммунитета. Витамины РР помогают работе многих систем организма, а витамины группы В необходимы для обмена веществ.
Жирные кислоты, фитонциды, эфирные масла, клетчатка – это не исчерпывающий список полезных веществ, содержащихся в плоде.
Зеленая редька восстанавливает содержание кальция и улучшает процесс кроветворения.
Профилактика запоров, нарушения функции пищеварения – при этих недугах редька может оказать неоценимую помощь.
По данным исследований, редька обладает прекрасными желчегонными свойствами. Ее часто используют для профилактики заболеваний печени и желчного пузыря.
Ученые говорят, что редьку можно применять при различных воспалительных заболеваниях и инфекциях, так как она обладает бактерицидными свойствами.
Редька очень полезна при воспалении легких, бронхите и гриппе. Ежедневное употребление редьки способствует предотвращению атеросклероза.
Людям, страдающим воспалением кишечника, болезнью почек, язвенной болезнью и гастритом употреблять данный плод в пищу не рекомендуется.
В какой-то степени, редька является, практически, панацеей от многих болезней.