Польза зеленой редьки

Каждому из нас известна польза зеленой редьки. Еще с незапамятных времен этот корнеплод применялся как для приготовления кулинарных шедевров, так и в медицине.

Чтобы сохранить чудесные свойства зеленой редьки, желательно использовать ее в свежем виде. Многие даже не задумываются, сколько необходимых для организма веществ содержит в себе плод.

Его рекомендуют людям, которые страдают различными нарушениями зрения, нервной системы. Редька также подходит для снижения давления, восстановления иммунитета. Витамины РР помогают работе многих систем организма, а витамины группы В необходимы для обмена веществ.

Жирные кислоты, фитонциды, эфирные масла, клетчатка – это не исчерпывающий список полезных веществ, содержащихся в плоде.

Зеленая редька восстанавливает содержание кальция и улучшает процесс кроветворения.

Профилактика запоров, нарушения функции пищеварения – при этих недугах редька может оказать неоценимую помощь.

По данным исследований, редька обладает прекрасными желчегонными свойствами. Ее часто используют для профилактики заболеваний печени и желчного пузыря.

Ученые говорят, что редьку можно применять при различных воспалительных заболеваниях и инфекциях, так как она обладает бактерицидными свойствами.

Редька очень полезна при воспалении легких, бронхите и гриппе. Ежедневное употребление редьки способствует предотвращению атеросклероза.

Людям, страдающим воспалением кишечника, болезнью почек, язвенной болезнью и гастритом употреблять данный плод в пищу не рекомендуется.

В какой-то степени, редька является, практически, панацеей от многих болезней.

Популярные сообщения из этого блога

Как завязывать тогу

Стиль сафари в современной моде

Как перешить старую меховую куртку