Кисель: полезный и сытный напиток

Кисель – полезный и вкусный продукт, особенно зимой, когда витаминов поступает мало. Они обладают сильным обволакивающим действием, потому помогают при хронических воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта.

Кисели сытные, содержат достаточно калорий из-за наличия крахмала, поэтому их можно есть как полноценное блюдо.

Овсяно-молочный кисель.

Залить 100 г овсяных хлопьев Геркулес 2 стаканами холодного молока и оставить для набухания. После того, как хлопья разбухнут, необходимо отфильтровать молоко через ситечко, закипятить его и в закипевшее молоко добавить разведенный в воде крахмал (1 ст. ложка) при этом постоянно помешивая.

Молочный кисель. Необходимо вскипятить 3 стакана молока. Отдельно развести 2 столовые ложки крахмала в 1 стакане воды, перемешивая, добавить в молоко. На медленном огне 3-5 минут кипятить, перемешивая. Можно добавить мед.

Эти два киселя полезны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Пить по стакану ежедневно на протяжении месяца.

Калиновый кисель.

Разведите 1 ст. ложку крахмала в 50 г холодной кипяченой воды. Смешайте 50 мл сока калины и залейте 2 стаканами горячей воды. В смесь калинового сока и воды влить подготовленный крахмал и тщательно перемешать. Этот кисель укрепляет иммунитет, помогает при простуде.

Яблочный кисель.

Сварите нарезанные дольками яблоки в 2 стаканах кипятка. Разварившиеся яблоки протрите через сито и положите в отвар. Отвар нужно смешать с разведенным крахмалом и тщательно перемешать. Пить по 1 стакану 2 раза в день при заболеваниях печени.

Популярные сообщения из этого блога

Как завязывать тогу

Стиль сафари в современной моде

Как перешить старую меховую куртку