Согреваемся: рецепты зимнего чая на любой вкус

Зима уже начала показывать свой лютый характер. И чем холоднее на улице, тем больше хотеться согреться.

А согреваться лучше всего ароматным чаем. Делаем его дома и наливаем в термос для зимней прогулки.

Чай медово-имбирный с добавлением мяты

Такой напиток обладает не только согревающим действием, а и успокаивает «разбушевавшиеся» нервы.

Ингредиенты:

Сок и цедра 1 лимона

Листья мяты – 1 пучок

Имбирный корень – приблизительно 2 см

Натуральный мед – 2 ст. л.

Вода – 250 мл

Приготовление:

А приготовить его очень легко: нарежьте листья мяты, натрите на мелкой терке корень имбиря, с кожуры лимона сделайте цедру, и все эти ингредиенты залейте горячим кипятком. Дайте 5 минут настоятся и когда будете наливать в чашку добавьте сок ¼ лимона. Вот и никаких премудростей не надо в приготовлении. Сделали? А теперь согревайтесь!

Кстати, такой чай может стать профилактикой против простуды.

Чай шоколадно-апельсиновый

Этот чайный напиток восстанавливает силы после зимних простуд, повышает жизненный тонус, убирает хандру и борется с депрессией. И если вы на улице сильно продрогли, то это ваш напиток.

Ингредиенты:

Черный чай (можно с бергамотом) – 2 ч. л.

Сливочное масло – 5 гр.

Черный шоколад – 10 гр.

Цедра апельсина – щепотка

Гвоздика – 1 шт.

Вода – 300 мл

Приготовление:

Для того чтобы сделать такой напиток, нужно сначала заварить 2 ч. л. черного чая в 300 мл воды, когда заварится перелить себе в чашку и добавить шоколад, сливочное масло, цедру апельсина,1 гвоздику и настоять 2 минуты. Пейте и наслаждайтесь ароматно-витаминным напитком.

Следует учесть, что такой чай очень калорийный. Поэтому, кто бережет свою фигуру, употребляйте не больше 1 раза в день.

Рецепт согревающего чая из Тибета

Помимо согревающего эффекта, этот напиток, значительно повышает иммунитет, что очень важно в зимний период.

Ингредиенты:

Вода – 0,5 л.

Гвоздика – 10 шт.

Кардамон – 10 шт.

Зелёный чай - 2 ч. л.

Черный чай – 1 ч. л.

Жасмин – 1 ч. л.

Молоко (не жирное) – 0,5 л.

Корень имбиря – 4 см

Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 0,5 воды и кипятим. Когда закипела вода, добавляем гвоздику, кардамон и 2 ч. ложки зеленого чая. Еще раз доводим до кипения и вливаем молоко, черный чай, тертый имбирь и снова доводим до кипения. И последний штрих – кладем последний ингредиент: мускатный орех, и кипятим 4 – 5 минут. Напиток настаивается около 5 – 6 минут. Вы его процеживаете и можете сразу пить.

Согрейтесь и расслабьтесь со своими близкими или же с друзьями, так как рецепт рассчитан на компанию.

Ванильно-фруктовый чай

В рецепте ванильно-фруктового чая собраны фрукты, у которых содержится в избытке витамин С, что очень актуально в зимнюю пору.

Ингредиенты:

Яблоко – 1 шт.

Груша – 1 шт.

Апельсин(мякоть) – 1 шт.

Лимон – ½ шт.

Малина – 50-100 гр. (можно замороженную)

Корица – 1 палочка

Ванильный сироп – 80 мл

Вода (кипяток) – 1 л.

Приготовление:

Берем яблоко, грушу, апельсин и лимон и нарезаем кубиками (в, впрочем, нарезайте кому как нравится). Затем нарезанные фрукты вместе с малиной и палочкой корицы, сложите в заварочный чайник и полейте ванильным сиропом. А теперь дело за малым – заливайте 1 кипятка и заваривайте 20 минут. Вкус неповторимый - – удовольствия целое море.

Также этот чай можно приготовить в термосе.

Популярные сообщения из этого блога

Как завязывать тогу

Стиль сафари в современной моде

Как перешить старую меховую куртку