Шоколадный рулет с черносливом

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:


- 100г сахара
- 60г крахмала
- 4 яйца
- 50г сливочного масла
- 30г какао
- 25г муки

Для крема:


- 200г чернослива
- 20г сливочного масла
- 200г жирных сливок
- 2ст.л. сахарной пудры
- какао (для присыпки рулета)

Приготовление шоколадного рулета с черносливом:

Смешать в одной посудине муку, какао, крахмал:

Яйца взбить с сахаром:

Объём яично-сахарной смеси должен увеличится в три раза:

Добавить к яичной смеси шоколадную:

Аккуратными движениями перемешать смесь деревянной лопаткой до однородности:

Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры:

Добавить к маслу 1 ложку шоколадной смеси, перемешать до однородности:

Добавить масляную смесь к основной, перемешать:

Вылить тесто на противень застеленный пергаментом, выпекать при температуре 180 градусов 15-17 минут:

Готовый горячий бисквит перевернуть на полотенце и завернуть рулетом, дать рулету остыть:

Чернослив предварительно вымочить в воде (минут 20). Добавить к черносливу масло:

Пюрировать ингредиенты с помощью блендера:

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивости:

Развернуть рулет, смазать поверхность смесью из чернослива:

И большей частью сливок:

Аккуратно завернуть рулет (не надавливая) и смазать поверхность оставшимися сливками. Убрать рулет в холодильник на час:

Застывший рулет посыпать какао

Популярные сообщения из этого блога

Как завязывать тогу

Стиль сафари в современной моде

Как перешить старую меховую куртку