Какие овощи нужны для твоего здоровья
Итак, сладкая и низкокалорийная свекла, употребляемая в свежем виде, помогает очищать организм от токсинов, особенно печень, почки и желчный пузырь.
Кроме того, она стимулирует кровообращение и ускоряет обмен веществ. Свекла содержит витамины В3, В6, С, бета-каротин, фолиевую кислоту; кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк. Благодаря высокому содержанию клетчатки свекла улучшает пищеварение, способствуя усвоению пищи, и стимулирует вывод отходов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Из этого богатого питательными веществами овоща получается отличный целебный сок, особенно если смешать его с морковным, шпинатным или капустным. Почитайте более подробно о том, чем полезна свекла и как правильно пить свекольный сок.
Капуста также прекрасно выводит из организма токсины, потому она очень полезна для пищеварительной системы,
особенно для желудка и тонкого кишечника. Поскольку капуста содержит очень мало калорий и жира, из нее можно готовить замечательный диетический суп.
Вызывая сокращение кишечника, она эффективно борется с запорами, а также предотвращает интоксикацию, происходящую при повторном всасывании отходов. Капуста содержит витамины С, Е, К, бета-каротин, фолиевую кислоту; кальций йод, железо, магний, фосфор, цинк; клетчатку.
Больше всего питательных веществ в савойской капусте, но белокочанная и краснокочанная тоже полезны, особенно в сыром виде, в салатах.