Какая польза специй для человеческого организма

Все мы, в той или иной степени, в процессе приготовления пищи используем специи. Однако мало кто из нас задумывается о том, что кроме вкусовых качеств и питательных веществ, специи в значительной степени способствуют улучшению здоровья человека. В данной статье мы и обсудим этот вопрос, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Итак, кроме того, что пряности придают блюдам определенный вкус и аромат, они содержат немало полезных антиоксидантов, минералов и витаминов, которые помогают иммунной системе укрепляться и восстанавливаться.

Первым в нашем списке продуктом будет всем известный укроп. Его обычно добавляют во вторые блюда и салаты, используют в солении и мариновке. Это растение содержит большое количество полезных эфирных масел, что существенно улучшает процессы обмена веществ, а также увеличивает моторику желудочно-кишечного тракта. Укроп оказывает на человека успокаивающее воздействие и повышает аппетит. Кстати, можно испробовать данный эффект на себе. Если вы голодны, но кушать почему-то не хочется, попробуйте пожевать 1-2 веточки зеленого укропа. Не пройдет и 10 минут, как желудок «попросит» еды. Чтобы правильно питаться, посещайте какой-либо магазин здорового питания, в котором обязательно должен продаваться этот полезный продукт.

Кориандр (кинза) лучше всего сочетается с рыбной и мясной пищей. Он имеет достаточно выраженный аромат, за счет чего его несложно отличить от какой-либо другой пряности. Лечебные свойства кинзы: она оказывает профилактическое воздействие на печень и желчный пузырь, участвует в процессах пищеварения.

Базилик просто замечателен в супах, овощных блюдах и рагу. Эта пряность обычно входит в состав различных кетчупов, заправок, томатных соусов и т.п. Данное растение полезно людям, у которых ослаблен иммунитет, к примеру, после длительной болезни. Базилик содержит в себе немало витаминов С и РР, каротина, рутина и эфирных масел.

Розмарин – это приправа, обладающая очень сильным ароматом. Основным ее достоинством считается успокаивающее воздействие на нервную систему человека. Розмарин участвует в процессах пищеварения, укоряет период переваривания мясной пищи, возбуждает аппетит. Его также успешно применяют и в косметологии, так как он препятствует выпадению волос и существенно улучшает общее состояние кожных покровов.

В общем, практически каждый продукт чем-то хорош. Например, считается, что цельнозерновая мука является более полезной, нежели аналогичный продукт мелкого помола, использующийся в промышленном хлебопечении. Питайтесь правильно, умеренно и рационально. Никогда не переедайте, и здоровье у вас будет отменным на протяжении всей жизни.

Популярные сообщения из этого блога

Как завязывать тогу

Стиль сафари в современной моде

Как перешить старую меховую куртку