Пина Колада «Наслаждение»

Ингредиенты:



200 гр мякоти ананаса, замоченных в соке

100 мл кокосового молока (по желанию, кокосового ликера)

30 гр любого фруктового сиропа

1 стакан кубиков льда

50 мл легкого рома (белого)

кружочек ананаса, коктейльная вишенка

Приготовление:

1. Положите ананас в соке и кокосовое молоко в блендер. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

2. Перелейте смесь в кувшин.

3. Положите мультивитаминный сок и кубики льда в блендер. Также смешивайте, пока смесь не станет однородной.

4. Добавьте готовую смесь в кувшин с ананасами и кокосовым молоком. Добавьте ром.

5. Украсьте ломтиком ананаса, коктейльной вишенкой и трубочками.

6. Подавайте на стол сразу после приготовления.

Интересные факты:

Пина Колада является одним из самых популярных коктейлей в мире. На сегодняшний день, этот напиток входит в десятку известнейших на планете и не собирается сдавать своих позиций.

Напиток является так называемой визитной карточкой Пуэрто-Рико. Первые упоминания Пина Колады датируются началом XIX века, когда были соединены основные ингредиенты коктейля — кокос, ананас и ром. С тех пор многое изменилось, рецепт напитка имеет десятки вариаций, в том числе и безалкогольную версию. Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас», поскольку изначально так именовали свежий ананасовый сок, который подавался процеженным и очищенным от мякоти.

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: блендер, два коктейльных бокала, кувшин.

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Как завязывать тогу

Стиль сафари в современной моде

Как перешить старую меховую куртку